У реки...

У реки...
Дышать сквозными облаками,
На берегу речной воды.
До звёздной осыпи руками,
Чертить на глади борозды.

И растворённый мир услышать,
В обмен на отражений ход.
Рассказам тростниковым Выкать,
Озвученным о днище од.

Застыв от отражений свыше,
Покоя не нарушив головы,
Разгуливать по краю ниши...
картин бегущих вековых.

И мир простит и я прощаю.
Раство'ренной души – обет.
По серебру реки сплавляю,
Небесному Величеству вослед!

Не для меня мудрец и сидень,
Застыл на развосточном берегу...
Я не хочу, врагов своих увидеть,
Плывущих на сияющем кругу!