Каждому своя колода.

Свобода изложенья слов...
Но разве в этом есть свобода?
Есть масть, есть знак и есть колода...
С пределом власти у вальтов.

Свобода мысли вот пример,
Ее пока не разменяли,
На разношерстные медали,
На цвет метала и размер.

Но вот беда, духовной пищей,
Не накормить простой народ.
Который вдруг разинул рот
И требует еды по гуще.

Свободой заменили волю,
души к развитию стремленье...
В бреду слепое поколенье,
Уже смерилось с данной ролью.

Но те кто с верху смотрят дальше
Вбивая нам свои идеи...
Ты стань как все, давай, смелее!
И мы привыкли к этой фальши.