Сыграй, музыкант!

Сыграй, музыкант!
Сверчок, на скрипочке сыграй:
Вот - струны, вот - смычок...
В ночной тиши мне напевай,
Усатый старичок!
 
И этот сладостный мотив
Услышат светляки,
Свой многоцветный перелив
Зажгут у вод реки.
 
И вот уже и там, и тут
Алмазами горят,
От скрипача эмоций ждут,
Расположившись в ряд.
 
Луне, сидевшей на ветвях,
Понравился концерт.
Ей не забыть бы второпях,
Что близится рассвет.