С добрым утром Гомель!

С добрым утром Гомель!
Прокатилось солнце
По лесным тропинкам,
Заиграли в свете
Струнки паутинки,
Заискрились в листьях
Радугой росинки,
Заалели в кистях
Ягодки рябинки.
Зыркнуло очами
Солнце из под веток,
С первыми лучами 
Прояснилось небо.
Миг и шар небесный
Всплыл над сонным Сожем,
К улице Советской
Вышел чуть попозже.
Светофоры сразу
Выдали зелёный,
Здравствуй солнце! Здравствуй!
Кали ласка в Гомель!
Солнце в город входит
Славно, величаво.
Гомель славный город!
Слава гомельчанам!
Радостным бьёт звоном
Храм Петра и Павла.
С добрым утром Гомель!
Слава Богу, слава!