Облака

Облака
На небесной поляне резвятся барашки -
Белоснежные, лёгкие, дети овцы,
Разгулявшийся ветер растреплет  кудряшки,
Облака друг за другом бегут, сорванцы.

Беззаботные, с солнышком в прятки играют,
И закрыто  светило для взглядов с земли,
Нагулялись... барашки, уставшие, тают...

По небесному морю плывут корабли...