На спор

Давай тебе снова восемь.
Ты стоишь на краю родного дома.
Платье жёлтое, цвета осень.
Всё в гудроне.
И сандали в гудроне.
***
Ветерь дует, глаза чуть слезятся.
Ты не помнишь как сюда подниматься,
Куда ногу поставить,
Где руками держаться.
Не знаешь как маме теперь показаться.

А ребята внизу свистят с уважением.
Проспорила просто.
***
Давай сейчас тебе двадцать пять.
Работа, проекты, дедлайны.
Каблук стал выше в раз пять,
Короткое строгое платье,
Волосы пахнут манго и лаймом.
Асфальт под ногами плавится.
Думаешь: Стать бы Далай-Ламой,
Чтобы смочь со всем этим справиться. 
***
Таксист говорит, что с крыши упала девочка.
Что к полодню станет ненастно.
В окно смотришь, сердце колит булавочка.
Успеть бы побольше, пусть вот так же...
На спор.