Осень разная бывает.

Бывает у Осени
Детство и юность,
И зрелость и старость,
И смех и печаль.
Бывает веселье задорное,
Шумность,
Терпенье и мудрость...
И чуточку жаль,
Что видят её
Не грибною полянкой, 
А, чаще,  горчинкой 
В созревшем вине,
Но скачет она
Озорной обезьянкой
И рыжим бельчонком
Висит на сосне.
Весна, если к ней присмотреться,
Ведь тоже
Бывает на раннюю осень похожа
Неровной погодой,
Дождём и ветрами...
И также щедра.
И своими дарами
Засыплет! Да только бы
Было желанье,
Весна не жалеет труда
И старанья..
И Осень с Весной
И Зима вместе с Летом -
По-разному Солнцем
Они обогреты,
Но  все они - сёстры.
Подмечено тонко.
И КАЖДАЯ тоже
бывает ребёнком!