В сыром саду - неряшливо-уныло

В сыром саду - неряшливо-уныло…
Цветы погасли. Скомкана листва.
И серым лоскутом весь мир накрыло,
Дерев макушки не задев едва…
 
И стряхивает ветер с веток пыльных
Тяжёлый и внезапно-сильный душ…
И розы, лишь вчера в нарядах стильных
Поизносились как-то «вдруг», к тому ж…
 
А яркостью пленявшие нас краски
Сегодня поразмыты и бледны,-
Ведь без тепла, без нежной солнца ласки
Грядут осенние безрадостные дни…
 
Вот это ДВОЕВЛАСТИЕ в природе,-
Оно, как в жизни: муторно и тяжко:
Ещё не ОСЕНЬ и не ЛЕТО вроде,
И всё живое - в панике, бедняжки!
 
И, так же, люди: как бы ни готовы,
Но ясно понимают неизбежность…
Умом – в грядущих испытаньях новых,
А в сердце – к прошлому храня любовь и нежность…