НА КАЧЕЛЯХ ОСЕНИ

НА КАЧЕЛЯХ ОСЕНИ
Прекрасный, благодатный, тёплый день,
Нанизанный на солнечные спицы...
Не верится в такое, будто снится,
Мозги свихнулись явно набекрень:
 
Вчера был дождь. Промозглость — до костей.
Наотмашь ветер, по щекам хлеставший,
Как будто понял всё, ненужным ставший,
И спрятался он в дней грядущих тень...
 
Ну, а сейчас... В саду пылают астры,
Морозника весёлое вино
Кипит на клумбах праздничных давно,
И чернобривцев огоньки не гаснут,
 
И ранних мелких хризантем салют,
«Майоров»-цинний пёстрые охапки,
Растрёпанные георгинов шапки,
И пчёлки поздние нектар осенний пьют.
 
Им на зиму необходим запас,-
Ведь чем-то надо до весны кормиться?
Перелистнётся осени страница,
Зима коснётся всех: и их, и нас...
 
Насытимся ли осени теплом?
Всегда ведь людям этой ласки мало!
...А к вечеру — опять похолодало,-
Очередной в погоде перелом...
 
Из года в год такой аттракцион:
Взлетая вверх на осени качелях,
Мы равновесье держим еле-еле,
И...резко вниз. Без всяческих препон...