Неба нити

Неба нити
Я держусь за последнюю нитку.
Нитку, падающую с небес.
Проходя через жизни калитку,
Я не жду от судьбы чудес.
 
Я покорно встаю на колени,
Принимая безропотно в дар,
Как наркотик пуская по вене,
Скоротечности дней нектар.
 
Обезглавленною царицей
Я хожу по углам Земли.
Неустанно ищу границы,
Простираю свои рубежи.
 
Спотыкаюсь об вечность надежды,
Прислоняюсь щекой к любви,
И по вере своей безнадёжно
Я бегу, умываясь в крови.
 
Я Богам помолюсь до забытья,
Вопрошая небес совет,
Я подёргаю неба нити,
Мне как эхом по нервам ответ.
 
В облаках раздаётся грохот.
Дождь святейший, мне душу отмой!
Но с небес слышен только хохот:
"Не молись! Возвращайся домой!
Не пристало дитя-человеку
Самому и вершить судьбу!
Не менялось с времён ацтеков
Мной наложенное табу!"