Мама

Мама
На самом краешке судьбы
 
Струится слабый свет,
 
Там тихий домик у реки
 
Уснул и ждет рассвет.
 
Не спит лишь мама, горяча
 
Святой души слеза,
 
Дрожит в ее руках свеча,
 
Мерцают образа.
 
 
Мама, мама, не погаснет
 
Твой далекий огонек,
 
Разведет беду в ненастье
 
Мой надежный оберег.
 
 
Хочу понять свою вину,
 
Хочу держать ответ...
 
Но вглядываюсь в пустоту-
 
Опоры взгляду нет.
 
И снова рушатся мосты,
 
И зыбок к небу след...
 
Как в жизни верный путь найти,
 
Мне,мама,дай ответ.
 
 
Мама,мама, не погаснет
 
Твой далекий огонек,
 
Разведет беду в ненастье
 
Мой надежный оберег.
 
 
Пусть между нами облака-
 
Мне слышен сердца стук...
 
Горит калина у окна-
 
Творенье твоих рук.
 
В моих руках-твоя рука,
 
Но лишь щекой коснусь,
 
Уйдешь опять,оставив мне
 
Калины горький вкус.
 
 
Мама,мама, не погаснет
 
Твой далекий огонек,
 
Разведет беду в ненастье
 
Мой надежный оберег.
 
                   Галина Арсенова