К чему нужна твоя бравада?...

К чему нужна твоя бравада?...

Гордился честностью мой "рыцарь".
Боясь угодником прослыть
Пушок сдувал с любого рыльца,
И рвал любой "неправды" нить.

Не находя путей окольных
Рубил с плеча, пока жива...
Мне отчего-то было больно
Внимать "правдивые" слова...

К чему нужна твоя бравада?
Сто раз соври - сто раз пойму.
А обличающая правда
Не будет в радость никому.
 
И знаю точно, в мире этом,
(о, Боже! Горе от ума...)
Где мало солнечного света -
В конце концов наступит тьма!