Мне слух ласкает гром небесный

Мне слух ласкает гром небесный
Он словно грозный чародей
Один, являя мощь оркестра,
Страшит, как идол дикарей

Мне взор ласкает свет небесный,
Ведь он рожден из недр туч
От страшного того оркестра,
Что беспощаден и могуч

И дирижер усталым взмахом
Взбодрит застывшие полотна
На шаг уверенный, с размахом
И хлынет дождь стеной бесплотной

Нет жизни. Лишь одно мгоновенье
Мелькнет пред всемогущим оком,
Раскроя тайное явленье,
Что, как и я, всё одиноко..