Лодка на июльском берегу...

Лодка на июльском берегу...
"Тик" да "так" к рассвету шли часы,
И будили петухи село.
Сарафан, промокший от росы
По коленям бился тяжело.
 
Я бежала через луг домой,
Скинув босоножки, босиком.
Так горели губы, боже мой,
Сердце в грудь стучало... кулачком!
 
Вдруг прознает маменька о том,
Что всю ночь была я на реке
С принцем в одеяньи золотом
И моя рука - в его руке!
 
Принц мой из соседнего села,
Имя носит тëплое Иван...
Ночь такая росная была,
Вот и вымок напрочь сарафан...
 
Тук да тук шальная кровь в виски,
Был сегодня первый поцелуй!
Пели соловьи нам у реки,
Я ему шептала : не балуй!
 
Лодка на июльском берегу
Знает самый главный мой секрет,
Но она об этом "ни гу-гу"!
Так что мама не узнает, нет!