Искусство

Всё для искусства -
Остальное всё ерунда:
Социальная давка,
На горбУ ездА!
 
Скрипит и ноет
Моя сутулая спина.
То, как зверь, толпа завоет,
То нальёт себе вина.
 
Всех кондукторОв в трамваях
Заменила нейросеть:
За билет плати безнАлом,
В "Роспечать" сдавай всю медь.
 
Тянется рука к калЯму:
Летопись вести Орды.
Строчки льются чётко, прямо
В свете Северной звезды.
 
Пишет кисть то степь, то тундру.
Я с работы убежал,
И мой дом теперь, как юрта,
Я поэт-ассоциал!
 
Жажда творчества всё жарче -
Проза, стих - моя вода!
Мой пейзаж всё ярче-ярче...
Прочее - всё ерунда!
 
26 ноября 2024 года