В НЕПОГОДУ СРЕДИ ТЬМЫ
\\// \\// \\// \\// \\// \\// \\// \\// \\// \\// \\//
Как у Бабушки Зимы, в непогоду среди тьмы,
Из горшка - полез Укроп. И себе скала - Стоп.
Посадить - и не сажала, поливать не поливала,
Ты откуда вылез, чудо. Посмотрю, сиди покуда.
Аромат по всей квартире и метёлки шире, шире,
Пробу можно, бы и снять. И в салаты подмешать.
А Укроп, ей улыбался - Пробуй, я ещё остался,
Семечко в земле живёт. И не думаешь - взойдёт.
И Укроп кормил Бабулю - в суп и к мясу и в салат,
Крошит, целую кастрюлю, а Укроп растёт, богат.
А взамен, польёт водичкой. И красуется в горшке,
Не сказать, что стал привычкой. Его ела и в пучке.
________________________________________________
Дёмина Галина 26 ноября 2024 год.