Продано
Продано.
Прикасаюсь к тебе:
глажу иголки ежа.
Как будто абонемент
купила на дирижабль,
но акрофобия бросает в пот,
бьёт панический страх –
необузданный, необъяснимый.
Вот,
здесь притаился мой враг,
сплетен и врак фрак.
В нём мы и беженцы,
и отчуждения пилигримы.
Как сокровенно бывает
молчание двух!
Молчание угнетает
истерзанный слух.
Ты хочешь уйти,
но не можешь найти повод.
Я – попросить прощения,
и убежать
к пальцам, наколотым на иглы ежа;
снова и снова –
через границы,
минуя контроль и заставы –
и больше не мучиться.
Больно,
стеной к стене прижимаясь,
терпеть
космос кирпичный,
и в рёбрах холодную медь.
...Нас предлагают друг другу,
расправив сеть,
смерть
и ночь-перекупщица.