Из гондурасского дневника
1
...Ковёр, крошится сор не зря
нос, ковыряется ноздря
кровать качается ногой
учусь писать стихи нагой
Вот это стул, сидят на нём
вот пламя бесится огнём
от милого сердечко ёк
вот стринги цвета василёк
Вот орган, посылают на
вот щель мохнатая видна
глаголом ейным люди врут
когда милей, чем пряник кнут
Строки тринадцатой задел
завял в сплетеньи мокрых тел
то чепуха и ерунда
друг друга мочат иногда
В катрене пятом – ада круг
от мира отречёшься вдруг
и, что есть ксивы, - в Гондурас
стиху подучишься у нас
2
...Испаряется ночь,
до утра безнадёжно худея.
Пожилая собака на пенсии,
кость соковита.
По дороге в аптеку
хочу повстречать иудея,
но встречаю эллина,
похожего на кришнаита.
Под конец ноября
разгулялось метельное жало.
Во дворе только снег,
натыкаюсь на ёлки, да где я?
Напугала собака,
я быстро домой побежала,
и опять на дороге
нет даже следов иудея.
...Подбегает к подъезду эллин,
физкультурно потея:
всё готово для праздника,
жидкость в стаканы налита.
Появляется дворник,
он тоже искал иудея,
но за стойлом трамвая
случайно узрел кришнаита.
...По утрам камасутра полезна;
со спиртом калина -
регулирует метаболизмы,
в сосудах пьянея.
Разве только во сне
ты увидишь в постели эллина,
а глотнёшь – появляется нимб
головы иудея.
...Всё, что я написала,
случилось (для рифмы) во вторник.
В Гондурасе всегда
население дружбою сбито.
В каждом доме у нас
проживают собака и дворник,
иудеи, эллины, -
похожие на кришнаитов.
3
...Озеро в Тегусигальпе, туристов команда.
Ишь, как купальщица плавает утром спросонок.
За спину руки ей сделал, кричит, ну, да ладно.
Ток отключил – замолчала минуток на сорок.
Пятна поярче на теле её неказистом
аляповатым паяльником делаю кротко.
Бешеный ор заглушает ламбадой транзистор.
...Август, художник, электроприборы и лодка.