Она уходила… (Под впечатлением от стиха Ларисы Белых)
***
Один из тысяч несчастных, любимою брошен,
Мужчина плачет - зрелище не из приятных.
"…Прости, полюбила другого, а ты был... хороший...
Но, этого мало, чтоб мне возвратиться обратно..."
Сидел у кромки морской и с волною рыдал он.
Кричали чайки, и солнце за тучи садилось.
Она уходила... Никак не начать с начала.
А сердце искусано - ревности злобной бациллой!
И рвали душу упрёки – за что так судьба с ним?
Волна накрывала следы её. «Боже, как больно!..»
Вчера ещё радуга пела, был нежным и страстным…
Вчера был любим, а сегодня он – рока невольник!..
Темнело… о чём-то заспорили волны с ветрами,
В душе пустота, а на коже – солёные пятна.
И крикнул он в бездну: «Дорогу мы выбрали сами!
Был слаб… и не смог удержать… Эх, судьба – беспощадна!..»