Демон-обольститель (Под впечатлением от стиха Цветковой Надежды)

***
В саду прекрасном Демон-обольститель
Шептал на ушко мятные слова,
При этом скрипка разрывала нити,
И… так влекла «греховная халва…»
 
- Скажи мне, Демон – звук сильней? Иль слово?
«Внутри» моём трепещется сомненье!
Душа иль тело, средь твоих уловок –
Преобладает жаром в миг влеченья?..
 
- Зарифмовать иль в звуки их облечь?
В - угли!.. иль - вкусноту дарует печь?
Так много форм и красок есть у чувств.
"Люблю..." - чудесно как оно из уст...
 
- А может лучше, чтобы слово - в звук
Перерастало и – наоборот?
Учи, о, Демон – как, под сердца стук
Извлечь на солнце страсти из болот?!..
 
- О, это так легко, - звучи струной!
И нежно птицей о блаженстве пой!
И поцелуев тысячи дари!
Трудись всю ночь, до утренней зари!..
 
И будет – счастье вам, но – во грехе…
А души ваши… отдадите мне…