Она уходила в ноябрь… (Под впечатлением от стиха Arabica)

Она уходила в ноябрь…
И – плавился в сердце янтарь…
***
уже - иной, Милее мне покой,
Зачем бежать за призрачной мечтой?
Той, что была когда-то в сердце, рядом,
Которой верил, что была - наградой
И - предала... И стала вдруг - золой?..
Немой... Нет сил ей крикнуть вслед: "Постой!"
Остался в клетке сам, судьбе чужой,
Отравлен голубым прозрачным взглядом
И миражом – весенним белым садом…
Иллюзией, её чудной игрой…
Я не герой… Шаг сделать за звездой,
В объятья бездны? Я ведь – не святой –
Грехи прощать не буду над лампадой…
Уж лучше – тени будущего Ада…
И всё ж , на выдохе, шепчу: «Эй… стой…»