ПРОДОЛЖЕНИЕ ЖИЗНИ
Знаем - познаётся всё в сравненье,
Как жили ранее и как живём сейчас.
Да, многое приводит - в изумленье,
Не лгу. Что - огонёк, наш - не погас.
От ветра жгучего румянец в пол лица,
Загар - ни от " лежанок " на курорте.
На вёслах в лодке, рыбалка на живца,
Река из детства. Плохо ли, не спорьте.
Краюха хлеба, соль и постным маслом,
Съедалась - во дворе - ни за столом.
Делили с другом, вовсе ни несчастном,
И было вкусно. Эти мысли о былом.
В сугробы с крыши и с переворотом,
Весной, кораблики пускали по ручьям.
Жили радостно. Не звали - обормотом,
Игрушки - общие. Не ныли - Не отдам.
Ушло. А познаётся, всё в сравненье,
Жизнь, не идёт. То - скачет, то - летит.
Как будут дети жить. Другое поколенье,
Дай, то Бог. Всевышний - с о х р а н и т.
______________________________________
Дёмина Галина 23 ноября 2024 год.