Там, где живёт душа.

Там, где живёт душа.
Огни, светофоры, реклама,
Проспекты, ларьки, суета...
Кипит жизнь большого "капкана",
Кипит. Только жизнь - то не та!
 
Безмолвные глыбы бетона
Да мутные скалы стекла
Вздыхают вверху монотонно
О годах, сожженных до тла.
 
Кричащие цветом машины
Выплевывают сизый дым.
Из грязной трубы - горловины,
Поют нервным басом скупым.
 
И даже цветы равнодушно
На клумбе глядят городской.
Им жарко. Им пыльно. Им душно.
Им снятся поля за рекой.
 
А где-то, в убогой деревне,
В тени тополей вековых,
Где всё так печально-плачевно
И нет перспектив никаких,
 
Природа чиста и прелестна,
Душа есть у каждого пня.
Оставьте, пожалуйста, место
На кладбище там для меня.