По течению

По течению
Опадают листья,
Тают льды весною,
Яблонька цвет сыплет
Майскою грозою...
 
Вновь кукует лето,
Травы шепчут "мало"...
У порога где-то
Осень зашуршала.
 
День меняет вечер,
Вечер ночь сменяет.
Задержать их нечем,
Время боль стирает.
 
Вдаль уходят лица,
Голоса всё тише.
Скоро будут сниться,
Ангелы над крышей.
 
Молодость-истома :
" Я всегда беспечна!"
Жизнь смолчит угрюмо.
Память скажет:" вечна!"