С душком
Я знать не знать, но ведать – ведал.
Но - опыт тут не пригодиться,
Всегда спешить не торопиться.
Своей башкой о стену биться,
И вспоминать, что не обедал,
Когда пришла пора поститься.
Как в сказке пьяного Пьеро,
Настроенного на погрешность,
Не попадаешь в неизбежность,
Болт положив на центробежность,
Время поставив на зеро,
Приняв из вежливости нежность.
Сложив проторенный диван,
Представив дело задним местом,
Так, что на самом интересном,
При всём наркозе повсеместном.
Сном обволакивал туман.
При настроении отвесном,
Не запертой оставив дверь,
Смиренье применив к рубашке,
Составив пару каждой пташке,
Налив чернила промокашке,
Что и сейчас – то и теперь,
С душком навоза в каждой чашке.
Всё прогадали на ромашке.