Весна
На фоне неба разыгрался Бог войны.
На личном фронте обновлялись перемены,
Ни день, ни ночь, не обходились без отмены,
Утро и вечер, без озлобленной Луны
Поля и реки по вскрывали себе вены,
Весна. Гормоны заиграли или гены -
Соседкой сверху, приглашавшей на блины…
Но, перейти порог, мешали сны и стены.
Он дал нам смелости, в оставшейся печали,
Стоять в сторонке до победного конца.
И ждать с посланием погибшего гонца,
Что всё по плану – мы ещё не начинали,
Только жених опять сбежал из-под венца.
И, старой памяти, разбитые сердца,
С утра растаяли под первыми лучами,
В кузницу счастья призывая кузнеца.