ЫРК БИТИГ. 11. •••• •••• •••

ЫРК БИТИГ.	11.	••••	••••	•••
Сарыг атлыг сабчы,
Языг атлыг ялабач
Эдгү сүз саб элти келир тир.
Анча билиӊлер.
Аййыг эдгү ул.
 
Б. Виногродский и Ф. Черницын:
 
Вестник на жёлтом коне,
посланник на разнузданном коне
приходит с добрым словом-вестью.
Знайте так.
Это ужасно хорошо.
 
А. Гаркавец:
 
Вестник на жёлтом коне
иль посланник на буром коне*
вести добрые принесёт, говорят.
Так знайте, ясно: это хорошо.
 
* Жёлтый и бурый — утром или вечером.
 
Talat Tekin:
 
There comes a messenger on a yellow horse (and) an envoy on a dark brown horse, bringing good tidings, it says. Know thus: (The omen) is extremely good.
 
Вестник на жёлтом коне.
Вестник на буром коне.
Что же за новость?
Доброе слово.
Доброе слово приносят всегда на коне.
 
Мария Панфилова: "проскакал на розовом коне..."