ЫРК БИТИГ. 09. ••• •• •
Улуг эб үртенмис.
Қатыӊа теги қалмадық.
Букиӊе теги қудмуқ тир.
Анча билиӊлер.
Яблақ ул.
Б. Виногродский и Ф. Черницын:
Сгорел большой дом.
До самого нутра ничего не осталось.
До самой сути ничего не осталось.
Знайте так.
Это плохо.
А. Гаркавец:
Сгорел огромный дом,
и всё дотла при нём, и вот –
построить новый –
тягость по сей день, говорят.
Так знайте, это плохо.
Talat Tekin:
A big house was burnt down. Nothing remained right to its floors (and) nothing was l eft right to its corners, it says. Know thus: (The omen) is bad.
Когда сожжённый дом оставишь позади,
Когда сожжёшь мосты...
Ты не увидишь рай в закате золотом —
Глаза твои пусты.
И всё что будет, будет сном.
Мария Панфилова: "когда горящая нефть хлещет с этажа на этаж..."