ЫРК БИТИГ. 06. • •• ••

ЫРК БИТИГ.	06.	•	••	••
Адыглы туӊузлы арт үзе сууқусмыс эрмис.
Адыгыӊ қарны ярылмис.
Туӊузуӊ азыгы сынмис тир.
Анча билиӊ.
Яблақ ул.
 
Б. Виногродский и Ф. Черницын:
 
Сошлись было на пригорке медведь и кабан.
У медведя брюхо поранено,
у кабана выпал клык.
Знайте так.
Это плохо.
 
А. Гаркавец:
 
Медведь однажды с кабаном,
сойдясь, не поделили перевал:
кабан медведю брюхо распорол,
а кабану медведь клыки пообломал.
 
Медведь с кабаном столкнулись на перевале –
у медведя распорото брюхо,
у кабана сломаны клыки, говорят.
 
Так знайте: это плохо.
 
Talat Tekin:
 
A bear and a boar met on a mountain pass. (At fight) the bear's belly was slit open (and) the boar's tusks were broken, it says. Know thus: (The omen) is bad.
 
Без боя жизнь, мой друг, скучна.
Давай сыграем мы в игру:
В медведя - кабана.
Тебе я брюхо раздеру,
А ты мне выбьешь зуб.
 
Мария Панфилова: "медведь-бурбон-монстр!..."