ЫРК БИТИГ. 03. ••• ••• •••
Алтун қанатлыг талым қара қус мен.
Таным түси тақы түкемезкен талуйда ятыпан.
Тапладуқмин тутар мен.
Себдүкмин йийүр мен.
Антыг күчлүг мен.
Анча билиңлер.
Эдгү ул.
Б. Виногродский и Ф. Черницын:
Я златокрылый орёл.
Пока не окрепли перья на теле моём,
Лежу в океане.
Держу то, что выбираю.
Питаюсь тем, что люблю.
Так я силён.
Знайте так.
Это хорошо.
А. Гаркавец:
Златокрылый я хищный орёл.
Оперенье моё не вполне отросло.
Что на море собрать, то ловлю,
что мне нравится, то я и ем.
Вот настолько силён.
Так знайте: это – хорошо.
Talat Tekin:
I am a predatory eagle with golden wings. Although the feathers of my body are not yet fully grown, lying down by the sea, I catch what I please (and) I eat what I like. That powerful am I. Know thus: (The omen) is good.
Златокрылый орёл в твоём сердце живёт:
Смерч и вихрь — его опора,
Крыльям тесен небосвод,
А спина его — как горы.
Пока явь твой сон не прервёт.
Мария Панфилова: "С ними золотой орёл небесный..."