Осенний Мендельсон - лирика

Осенний Мендельсон - лирика
- Прошу прощенья, снова задержался,
Час пик и слякоть - это не причина.
Сегодня нашей свадьбы годовщина.
- Я думал ...не успею, волновался...
 
Печаль, надгробья серого, украшу
Невинной чистотою белых лилии...
В тот день, когда тебя похоронили -
Навек ты стала юной, а я старше.
 
Незримая тоска в душе осталась,
Марш Мендельсона, навсегда умолкший...
Я под дождем стоял, насквозь промокший -
С портрета ты смотрела и смеялась.