Ноябрьская оттепель - лирика

Ноябрьская оттепель - лирика
Немного ослабил, ноябрь, свою хватку
И даже запахло весной во дворе.
Оставил "на после" лавину осадков -
Зиме, чтоб украсила лес в декабре.
 
Закапали с крыш остроносые капли,
В сугробах прожгли до земли острова.
Деревья без снега, как черные цапли,
А возле корней зеленеет трава.
 
Обманчивы осени поздней подарки,
Природа не сделает шагу назад.
Притихли рябины в беседках и парках,
Сороки - проныры на ветках галдят.
 
Бензином потянет…душа потеплеет
И примется память картинки листать...
Ведь в детстве, ноябрь, был морозней и злее -
Но, жизнь нам добрее казалась тогда!
 
Устроят ветра полуночную пляску,
Снежинки отправятся в плавный полет.
Осеннее утро порадует сказкой
И криком прохожих: - "Опять, гололёд!