Простуда - для детей

Простуда - для детей
Маленький Жираф простудился,
В полосатый шарф нарядился.
Пьет на кухне чай витаминный.
С мятой, чабрецом и малиной.
 
Бабушка расстроилась очень,
Не уснет никак этой ночью.
Что бы, внуку, ей приготовить
И простуду враз успокоить?
 
Пироги Жираф уплетает,
За окном синичек считает
И озорнику нет заботы,
Поболеть подольше охота.
 
Мультики смотреть до упаду
И уроков делать не надо.
Рисовать, лепить осьминожек -
Только говорить невозможно.