ИГРА СТОЛЕТИЙ ШАХМАТНОЕ ЧУДО
Аудиозапись
▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄
Игра столетий - шахматное чудо,
Но в игры эти, я играть не буду.
Доска - есть поле жизни нашей сложной
И чёрная, и белая - шагаешь осторожно.
Фигуры - люди. И чего добился,
На "блюде", как бы не "варился"
Кто ниже званием, к победе рвётся в бой,
Ну, а Король, лишь наблюдает за борьбой.
Одной, лишь Королеве повезло.
И властвует с добром или назло,
Детей родит, когда Король ушёл с войной
И скорбный вид, и ждёт с победою домой.
Получишь Шах - будь осторожен,
В двух шагах - сплетенья ножен.
До Мата не дойдёт, есть Королева и спасёт,
С поля боя унесёт, оставив званье и почёт.
Мы - женщины. Мы - Королевы,
Не меньше, от Короля - "налево"
Но дом, детей - мы пуще глаза бережём,
Так, что Король, ты не робей - переживём.
▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №117062302754
( Муз. - Е. Ваенга - "Королевы могут Королей поменять")