НОЧЬ ЗАПУТАЛАСЬ В ПОГОДЕ
Снег, что выпал ночью, хитрый оказался,
Спрятался в низинке и лежать остался.
Ветер по задворкам посвистел немного,
Полетел под горку по прямым дорогам.
Ночка в настроенье, под руку с Морозом,
Нет у ней уменья, знать свои прогнозы.
И Мороз, с веселья прихватил снежочек,
Ночь поила зельем. Веселись дружочек.
А под утро - скользко - в пору и на санки,
Ночка убежала. Не сыскать беглянки.
Что же ты, Морозик заскучал без Ночи,
Слышала в прогнозе, холода пророчат.
_________________________________________
Дёмина Галина 21 ноября 2024 год.