СИЗЫЙ ГОЛУБОК
Обыкновенный сизый голубок,
Чуть покружил и сел на мою руку.
И насладиться зёрнами, он мог,
Казалось - прогонял былую скуку.
Поверил мне, присел не побоялся
И с интересом взглядом изучал.
Не я им, а - он мною любовался,
Воркуя, мне поведал - рассказал.
Всё поняла. Его язык волшебный,
Зерно прославил. Он - не голодал.
А год в труде всегда был хлебный,
Коль хлеб растил, себя ему отдал.
_________________________________
Дёмина Галина 21 ноября 2024 год.