ЕСТЬ У СТРАНЫ СВОЕЙ ПРЕДАТЕЛИ

ЕСТЬ У СТРАНЫ СВОЕЙ ПРЕДАТЕЛИ
Ему казалось, всё стоит не на своих местах.
(Он "поперечным"* был ещё в утробе).
...........................................................................
А сколькие подобные, к великому стыду,
всеобщему позору и несчастью,
мешая благородному и честному труду,
находятся при суверенной власти!
Доколе терпит их народ...
Автор: Дефонтер (Валерий)
ПОДРАЖАНИЕ
Я знал такого одного,
Пятном на лбу помечен,
И путь партийный вверх его
Был явно безупречен.
Он мог красиво рассуждать
Перед людьми часами,
И болтуна мы выбирать
Такого взялись сами.
 
Весь мир о нем заговорил: –
Руководитель стойкий,
На языках на всех учил
Он слово «Перестройка».
И перестраивать был рад
Страну нашу родную,
Что весь срубили виноград,
До ветки… Подчистую.
 
В стране он ввел «Сухой Закон»
И новые порядки,
Хотя видали, что и он –
Бухает сам, украдкой.
Взирала павшая лоза
В своей смертельной тризне,
А лидер шел, не глядя, взад,
Поил всех… плюрализмом.
 
Уже в стране гнильцой сквозит,
Продали всё «святоши».
Он для страны был – паразит,
Но – хлопали в ладоши.
Его талант – превыше муз,
Вредителя пример,
Он развалил такой «Союз»,
Большой… СССР.
 
И Запад хвалит весь его
Теперь уже, недаром,
То, что не сделало ружьё,
Под силу – либералам.
Такой, уж, что ни говори,
Подарок сделал милый,
Взорвал страну он изнутри,
Извне не взявши силой.
 
Все, что крепили нам отцы,
Всё, что – завоевали,
Рукою взмахом, подлецы,
За гривенник продали.
Вам мало? Может быть еще?
Примеров вам подать ли?
Его запомни… Горбачев –
Страны своей предатель!
 
Он улыбался нам с трибун,
Как подлый миротворец.
Забыл, партийный сей болтун,
Что был он – комсомолец.
За доллары продал страну
И сам сбежал, как крыса,
И в гроб загнал свою жену.
Противилась Раиса.
 
Столица Киев – вновь в дыму,
Но все безмерно рады,
Подарок сделали в Крыму
Все те же – демократы.
Советы НАТО и ЕС,
Видать, агония близка,
Ведут страну в дремучий лес,
Ведь власть в Донбасс ввела войска.
 
Пусть вывод сделает народ,
Кто ближе нам? Кто патриот?
Теперь нам ясно, что и он
Был – тайный НАТОвский шпион.