Знакомые волны

Привычный день, одни и те же цифры.
Снег за окном, хотя вчера был май.
Куда-то подевались музы, с ними нимфы.
И у реки я слышу лисий одинокий лай.
 
А небо тяжестью ложится мне на крышу.
Хотелось бы уйти, пусть кто-то будет рад.
Ты дальше не становишься и почему-то ближе.
Никто из нас не выиграл. Никому не нужный пат.
 
Сначала ветви облепив, затем с них отрываясь,
Бросая перья, покидают без плодов сады.
Немного покружив, прощаясь, улетела стая.
У моего колодца больше не растут те самые цветы.
 
Как много стен! Но все они уверенно безмолвны.
Рука, не дрогнув, на винил иглу острейшую кладёт.
Остаться, или всё же нет? Знакомые ищу я волны.
Один не покидает сук, он знает что-то наперёд.