Австрийское осеннее

Ми, фа, соль, ля ференцлистья,
Рыжий солнца лис.
В стайку ноток разложись я -
Чем не вокализ?
 
Соловьи спокойны в роще,
В Бозе чилит Фет.
Без тебя на осень проще,
На грустьнадцать лет.
 
...За решёткой - снег кристалла:
Стынь, любви слюда.
Я себя перелистала -
Нету и следа.
 
Так откуда столько тока,
Где земля и ноль?
Честно это, но жестоко -
В мир уйти иной.
 
...Затяну семь пядей в гулю,
Критикам - хи-хи.
Я в Раю собой торгую:
Продаю стихи.
 
Коль захочешь с маслом кукиш,
Очередь займи.
Может, пару нот и купишь.
Ля, си, до, ре, ми...