Изощрена хоть маскировка

Изощрена хоть маскировка,
Хоть безпощадны жернова -
В руках преступных монтировка,
В руках народа булава.
 
Трусливо ход вещей стирали,
Сбивая барельефы, фрески,
Но поднялась быль по спирали,
Панно составили отрезки.
 
Уж исковеркали всё страшно -
В рот положили, разжевали.
Да только ложь то карандашна,
А правду шёлком вышивали.
 
Она сверкает сквозь дешёвку
Позорных этих муляжей,
Пройдя на зло вам лишь шлифовку,
Чтоб ослепить гадов-ужей.