Ящик Пандоры (Под впечатлением от стиха Аделины Мирт)

***
Пандоровый ящик… - Землю тряхнул основательно!
Запачканы души навеки, Трудись – не отмоешь.
Ошибка её – человечеству – назидательна!
Забрось любопытство подальше, в глубокое море!
 
Не может цветною быть истина, лишь – чёрно-белою!
Зло – копится в ширь, в глубину, и добру – меньше места.
К лицу ль человеку быть мерзким? Чумой оголтелою?
А чистых – и нет, коль они – из греховного теста!
 
На дне что-то ярко сияет – осталось в том ящике.
Спасенье от гнусности, грязи? От боли – лекарство?
О, как же сильны все земные пороки, манящие!
Как справиться с ними? У беса ведь – столько соблазнов…
 
Пусть зори бликуют, Пандора подарит надежду нам!
Пусть жалят сомненья – отступят они пред молитвой!
Есть вера и в бездне, и… будет победа одержана!
Хоть зло и грозит добру нескончаемой битвой…
 
Кому-то для счастья – лишь капля - камин и тапочки?..
Очистить всю Землю от скверны – большая работа!
Начни с буквы «Я», и душе будет легче от язвочек.
Кругом оглянись, и в себе поищи «донкихота…»