Барахтаюсь, задыхаясь я в буквенном... море

***
И вроде – есть буквы и чувства, и лист предо мною.
Но, нет вдохновенья, и тянет в объятья кровать.
Слипаются очи – как будто желтючей листвою
Засыпала осень сознанье – иди уже спать!..
 
Барахтаюсь, задыхаясь я в буквенном... море,
Найти бы жемчужину, ту, что увидел во сне.
Рву сети из рифм, и дна нет в небесном просторе,
Шторма - разгулялись... И - мути так много во мне...
 
И где тот родник, что вернёт мне душевные силы,
Очистит от пятен сердечное полотно?
Чтоб радуги краски внутри и снаружи сменили
На праздничный свет кучу старых занудных забот…
 
О, Муза! Дай руку, веди – где покой нас обнимет,
Где звёзды тропинку откроют на Млечном пути.
Там россыпью жемчуг напишет мне чу́дное имя…
Подброшу салютом над нами из чувств конфетти!..