На руинах… (Под впечатлением от стиха Лизы Виолоновой)

***
В изломе зеркальном – лишь тьма,
Разорвана бахрома,
Глаза закрывает фантомная боль.
Как давит вся тяжесть небес,
И Ангел-хранитель исчез,
Ах, сердце, сейчас тебе не поверить позволь…
 
Оно притворилось, что спит,
О как же страдает пиит –
Строка не летит из холодных уст.
- Ведь ты у меня – не гранит,
Болишь сердце, помня Лилит,
Она… давно уж пропала в осколках чувств.
 
Но, вдруг, в застеколье - свет!
Разрушенных букв ответ,
И лист белый - принимает плод…
Душа развязала узлы!
И кончилась власть мглы?
Постой, не пиши, рука – про эшафот…
 
Как тот родника глоток!
По жилам ударил ток.
В тумане зовущую - слышу Звезду!
Зацвёл на глазах росток,
В блаженстве я слышу рок -
И вижу средь черноты, вновь - белизну!..