ОБ ЭТОМ ОСЕНЬ ЗНАЕТ
Когда на небе туча, в серый пепел,
Догадки строишь : Дождик или снег?
Порыв. И небосвод, красив и светел,
Играет, в е т е р - тучами, вразбег.
И подаёт на завтрак снег и дождик,
Так - холодно ! И - ч а е м, не запить.
Не угадает, даже опытный синоптик -
Угодно, ли встречаем, грусть копить?
Когда - то, снег падёт и - не растает,
Земля уснёт - н а д о л г о - до Весны.
Произойдёт. Об - этом, Осень знает -
С З и м о ю отношения - я с н ы.
_____________________________________
Дёмина Галина 18 ноября 2024 год.