ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ ДЕДА МОРОЗА

ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ ДЕДА МОРОЗА

Аудиозапись

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
 
Деда Мороза в нашей стране воспринимают как волшебника и дарителя,
кто поздравляет детей и взрослых с любимым праздником, Новым Годом.
Но один день году, в свой день рождения, Дед сам получает поздравления.
18 ноября в Великом Устюге - праздничные гуляния. Повод значительный -
в этом месяце празднует свой день рождения Дед Мороз.
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
 
Придумали - МОРОЗУ - День Рожденья,
Детишки ! Началось, лет исчисленье.
В Великом Устюге - его апартаменты,
Кто посетил - восторг и комплименты.
❄ ❄ ❄
А Дедушка, он - Старый ? - Молодой ?
И - тот вопрос - он очень . . . непростой.
А, лет ему, уж больше, чем две тысячи,
И серебром из льда, прообраз высечен.
❄ ❄ ❄
Дом хрустальный из сверкающего льда,
Где в бриллианты, превращается вода.
И всем гостям, в том доме, будут рады,
Их ждут - призы, подарки и награды.
❄ ❄ ❄
P.S.
О самом главном - умолчала,
Хоть, в пору - начинай сначала -
В тот День Рождения - ПОЧТА открывается
И письма с просьбой, ДЕДОМ принимаются.
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 18 ноября 2024 год.
( Муз. - С Днём Рождения Дед Мороз )