Сижу я на крыше под светом Луны
Сижу я на крыше под светом Луны.
Всегда я хотела отстать от толпы.
Насмешка, упрёки, плевки в лицо -
Разве это мне было суждено?
Одиночество — это дождь.
Ты не видишь путь, но идёшь.
Одиночество - твой туман.
А вокруг - пустота и обман.
Я так устала быть одна...
Приходишь - дома тишина...
В душе так холодно и темно.
Что день, что ночь - мне всё равно.
Я много дней искала,
То, чего сама не знала.
Может, ту самую красу,
За которую любят жизнь свою?
Иль те самые мгновенья:
Счастья, радости и веселья?
Я не знаю призванья своего,
Что судьбою мне верено́.
Может плюнуть мне на всех,
На их радость и успех
И уйти опять в себя?
Где опять одна пустота.
06.07.2023