Я полюбил сегодня свет...

Я полюбил сегодня свет
За приоткрытой ржавой дверью,
Мерцанье тысячи планет,
Жемчужный образ ожерелья.
 
Огранкой так сверкал алмаз!
А в вышине снега слепили,
Такой он: блеск любимых глаз
Оставленной Земле богини.
 
Взгляни в мои пустые очи,
Развей на сердце стылый мрак!
О, Королева дня и ночи,
Я Ваш слуга покорный как!
 
Так и стелюсь, дыханьем таю,
И в вечной страсти Вам молюсь:
Спаси меня лишь светом Рая,
Покуда я ко тьме стремлюсь!