Кредит в промилле
Там, где страсть не испытать,
Роют люди норы в сердце,
Повернуть бы время вспять
Да нарядней приодеться.
Приложиться бы к бокалу,
Выпить мне "Зелёной мили".
Даже пьянице в награду
Бог даёт кредит в промилле.
Жизнь оплачена абсентом,
Ромом, виски и вином.
Я стучался в двери бара,
Где давно отворено.
И теряя годы счастья
За гранённый за стакан,
Я под стойкою валялся,
Я бродил по кабакам.
В тёмный час душою пьяный,
Телом с ямой наравне
Я покаялся до крайней,
Но шепчу себе во сне:
"Приложиться бы к бокалу,
Выпить бы "Зелёной мили".
Даже пьянице в награду
Бог же даст кредит в промилле..?"