"Магаданскому комсомольцу" посвящаю
Рыданье чаек над морской волною,
Занудный дождь, метель и Марчекан,
Туман меж сопок с вечной мерзлотою,
Зима и осень - это Магадан!
Его снегов задумчивые дали,
Грибов и спелых ягод урожай,
Где в устьях рек горбуши умирали,
Мне дорог, как и им, Колымский край.
Нагаевская бухта Марчекана-
Приют подводных лодок, катеров.
Плавбаза " Магаданский комсомолец"!
Еë здесь был причал у берегов.
Где ты, родная, преданная властью,
Моря какие носом бороздишь?
С твоей печалью и моею болью
За целый век обиды не простишь.
Рыданье чаек над морской волною...
Занудный дождь опять в окно долбит!
Ах, эта осень, с думкою седою,
По памяти у темечка стучит.
Растормошила душу и тревожит:
Нагаевская бухта ведь не сон!
Вдруг от причала этот дождь доложит
-Плавбаза возвратилась в отчий дом!