Поверь в него
Глупец! Не богохульствуй, не глумись!
Он свет и жизни твой причал по сути!
Не отрицай, а каждый день молись!
У церкви, в синагоге иль в мечети.
Он твой приют, когда прольëтся свет,
В конце пути, где радость очищенья,
Прилежно исполняй его Завет,
В любви и вере до изнеможенья.
Поверь в него! Он свет твоих очей
И сладостного утра пробужденье,
Он твой покой у темноты ночей
И путь дневной, и радость вдохновенья.
Подставь плечо для Ангела, иди!
Он твой союзник в радости и горе.
Его сияньем путь свой освети!
На улице, и дома, и в соборе.
Попам не верь! Они, как ты и я
Грешат! Однако ближе к Богу.
Псалмы свои у паперти шурша,
Укажут к Богу верную дорогу.
Почаще думай и мозги провей!
Отсей с души греховные волненья!
Стань у него из лучших сыновей,
Дитя его без всякого сомненья.